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Rezept: Walnussessig selber machen
Walnussessig können Sie ganz leicht selber machen. Man benötigt nur wenig Zutaten und einige Wochen Zeit zum Reifen. Die Basis bildet Apfelessig, der den Geschmack der Walnüsse annimmt.
Zutatenliste:
- 1500 ml Apfelessig
- 400g Walnüsse
- 10g Honig
- 4-5 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
Anleitung:
- Walnüsse in ein sauberes Tuch geben und mit dem Fleischklopfer kleinhacken
- Erhitzen Sie den Apfelessig auf etwa 40°C und lösen Sie den Honig darin auf.
- Das warme Gemisch in ein großes Einmachglas füllen und die Gewürznelken und die Zimtstange dazu geben.
- Stellen Sie das Glas in ein Eiswasserbad und kühlen Sie den Walnussessig unter gleichmäßigem rühren ab.
- Verschließen Sie das Glas Luftdicht und lagern Sie es zum Reifen für 3-4 Wochen im Keller.
- Drücken Sie anschließend den Essig durch ein Passiertuch, um ihn von den restlichen Zutaten zu trennen.
- Den abgefüllten und verkorkten Walnussessig können Sie nun bis zur Benutzung im Keller einlagern.
Tipp: Walnussessig schmeckt auch hervorragend als Dressing für Feldsalat mit ganzen Walnüssen und ist sehr gesund.
Walnussessig kaufen – drei Bestseller als Empfehlung
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- GESCHMACK: Dieser Essig begeistert durch die Kombination aus edlem Weißwein und sanftem Walnuss-Aroma. Er eignet sich durch seinen besonderen Geschmack perfekt zu allen frischen Frucht- und Blattsalaten, sowie zum Verfeinern von Suppen und Saucen oder sogar zu würzigen Dips.
- VERTRÄGLICHKEIT: Dieses Produkt ist gluten- und laktosefrei.
- VORTEIL: Der Essig passt ausgezeichnet in Herbst- und Wintergerichte, ist jedoch zu jeder Jahreszeit ein Highlight in Ihrer Küche.
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Letzte Aktualisierung der Produktboxen am: 2024-12-07 | Alle Preise dieser Seite sind inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Affiliate Links & Bilder entstammen der Amazon Product Advertising API.