Walnussessig

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Rezept: Walnussessig selber machen

Walnussessig können Sie ganz leicht selber machen. Man benötigt nur wenig Zutaten und einige Wochen Zeit zum Reifen. Die Basis bildet Apfelessig, der den Geschmack der Walnüsse annimmt.

Zutatenliste:

  • 1500 ml Apfelessig
  • 400g Walnüsse
  • 10g Honig
  • 4-5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
Walnussessig
Walnussessig können Sie leicht selber machen. Er wird auf Basis von Apfelessig hergestellt und wird so angesetzt, dass sich der Geschmack der Walnüsse überträgt.

Anleitung:

  • Walnüsse in ein sauberes Tuch geben und mit dem Fleischklopfer kleinhacken
  • Erhitzen Sie den Apfelessig auf etwa 40°C und lösen Sie den Honig darin auf.
  • Das warme Gemisch in ein großes Einmachglas füllen und die Gewürznelken und die Zimtstange dazu geben.
  • Stellen Sie das Glas in ein Eiswasserbad und kühlen Sie den Walnussessig unter gleichmäßigem rühren ab.
  • Verschließen Sie das Glas Luftdicht und lagern Sie es zum Reifen für 3-4 Wochen im Keller.
  • Drücken Sie anschließend den Essig durch ein Passiertuch, um ihn von den restlichen Zutaten zu trennen.
  • Den abgefüllten und verkorkten Walnussessig können Sie nun bis zur Benutzung im Keller einlagern.

Tipp: Walnussessig schmeckt auch hervorragend als Dressing für Feldsalat mit ganzen Walnüssen und ist sehr gesund.

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Letzte Aktualisierung der Produktboxen am: 19.03.2024 | Alle Preise dieser Seite sind inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Affiliate Links & Bilder entstammen der Amazon Product Advertising API.